Чихиртма грузинский суп из курицы с яйцом
- Информация о материале
- Обновлено: 17.05.2023, 10:40
- Опубликовано: 17.05.2023, 10:30
- Автор: DeniS
Курица - 1.5 - 2 кг
Вода - 2-2,5 л (в зависимости от размера курицы)
Лук - 4 средние
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 4 - 5 шт.
Технические характеристики Супа Чихиртма
- Курица - 1.5 - 2 кг
- Вода - 2-2,5 л (в зависимости от размера курицы)
- Лук - 4 средние
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 2 ст.л.
- Яйца - 4 - 5 шт.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Кинза - 15-20 г
- Сушеная мята - 1 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
Курицу варить 60-90 мин. Снять пенку, Добавить 1 луковицу. Бульон процедить.
Лук нарезать мелко обжарить в масле. Тушить с мукой в бульоне.
Яйца гомогенизировать. Добавить 300 мл теплого бульона. тщательно пермешать.
Аккуратно влить в бульон, перемешивая.
Мясо отделить от костей. Нарезать.
Добавить обжаренный лук, мясо.
Варить 3-5 мин.
Подавать с зеленью.