Чихиртма грузинский суп из курицы с яйцом

Чихиртма грузинский суп из курицы с яйцом

Курица - 1.5 - 2 кг
Вода - 2-2,5 л (в зависимости от размера курицы)
Лук - 4 средние
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 4 - 5 шт.

 

 

Технические характеристики Супа Чихиртма 

  • Курица - 1.5 - 2 кг
  • Вода - 2-2,5 л (в зависимости от размера курицы)
  • Лук - 4 средние
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 - 5 шт.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Кинза - 15-20 г
  • Сушеная мята - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу

 

Курицу варить 60-90 мин. Снять пенку, Добавить 1 луковицу. Бульон процедить.

Лук нарезать мелко обжарить в масле. Тушить  с мукой в бульоне.

Яйца гомогенизировать. Добавить 300 мл теплого бульона. тщательно пермешать.

Аккуратно влить в бульон, перемешивая.

Мясо отделить от костей. Нарезать.

Добавить обжаренный лук, мясо. 

Варить 3-5 мин.

Подавать с зеленью.

 

 

You have no rights to post comments